Gérer le contenu

Contenus protégés

Empêchez les lecteurs de copier le contenu d’un article et de télécharger ses fichiers.

Mis à jour le 6 octobre 2026

Quand un article est protégé, certaines restrictions s’appliquent aux lecteurs uniquement. L’objectif est de limiter le risque de fuite de données.

Pour protéger un article :

  1. Modifiez l’article.

  2. Ouvrez les paramètres du contenu avec l’icône "Paramètres" au-dessus du panneau latéral.

  3. Activez "Article protégé".

  4. Enregistrez l’article.

Un article protégé affiche un bandeau "Article protégé" en haut de la page.

Dans un article protégé, les lecteurs :

  • ne peuvent pas télécharger les fichiers et les images

  • ne peuvent pas imprimer ni dupliquer l’article, ni voir ses versions

  • ne peuvent pas sélectionner le texte pour le copier-coller

Il n’est plus possible non plus de rendre l’article public.