À propos du statut des utilisateurs
Le sens des statuts d’un membre : En attente, Activé, Désactivé et Supprimé.
Chaque membre de la plateforme a un statut. Vous le voyez dans la colonne "Statut" de la page Membres, dans les paramètres. Utilisez le filtre "Statut" pour n’afficher que les membres d’un statut donné.
En attente
-
Le membre ne s’est jamais connecté.
-
Son profil est visible sur la plateforme. Les autres personnes peuvent le mentionner, et il reçoit des notifications.
Pour renvoyer l’invitation, lisez Ajouter des utilisateurs. La plateforme peut aussi envoyer chaque semaine un email d’activation aux membres en attente, pour les inciter à se connecter. Il contient les chiffres clés (nouveaux articles, nouveaux commentaires, notifications non lues) et un aperçu des articles. Cette fonction est encore en test : pour la mettre en place, contactez l’équipe support à support@elium.com.
Activé
-
Le membre s’est connecté au moins une fois.
-
Son profil est visible sur la plateforme. Les autres personnes peuvent le mentionner.
-
Il reçoit des notifications, des emails et des alertes.
Désactivé
-
Le membre ne peut plus se connecter.
-
Il n’apparaît plus sur la plateforme, et son profil est archivé.
-
Ses contributions restent sur la plateforme, avec un signe qui indique que le membre est désactivé.
-
Un administrateur système peut l’activer de nouveau.
Supprimé
Un membre désactivé peut être supprimé définitivement.
-
Le membre ne peut plus se connecter.
-
Son profil et ses données personnelles sont supprimés.
-
Ses contributions restent sur la plateforme, sous le nom "Deleted User".