Tags et catégories
Comment créer un nouveau tag ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant qu'utilisateur

Lorsque vous publiez un nouveau contenu, une fenêtre apparait pour vous montrer la liste des tags disponibles. Si aucun d'entre eux n'est pertinent pour votre contenu, vous pouvez créer un nouveau tag. Il existe deux manières de procéder:

• Soit via l'onglet "Tous les tags": Tapez dans la barre de recherche le tag souhaité, le système vous proposera de créer un nouveau tag. Vous pouvez ensuite choisir dans quelle catégorie de tags le ranger ou le laisser dans "Autre tags" et il devriendra alors un tag "orphelin", c'est à dire n'appartenant à aucune catégorie.

tags
  • Soit via l'onglet d'une catégorie de tags: Tapez dans la barre de recherche le tag souhaité, le système vous proposera de créer un nouveau tag et celui-ci se rangera directement dans la bonne catégorie.

tags

💡 Note

Lorsque vous créez un tag, assurez-vous au préalable que la notion que vous voulez exprimer n'existe pas encore sous un autre vocable, s'il vous semble vraiment manquer à la liste des tags déjà existants, dans ce cas veillez à choisir un terme ou expression :

• si possible court

• discriminant (qui permet de filter l'information)

• explicite, univoque, unique

• complémentaire au moteur de recherche

au plus proche du vocabulaire usuel des autres utilisateurs

En tant qu'administrateur

Vous pouvez créer et entretenir les tags via l'interface d'administration. Rendez-vous sur les pages création des tags et entretien des tags pour en savoir plus.