Administration

Transférer des articles

Faites passer la responsabilité des articles d’un utilisateur à d’autres, espace par espace, quand quelqu’un part.

Mis à jour le 7 octobre 2026

Le transfert de contenu fait passer la responsabilité d’articles d’un utilisateur à un autre, en masse. Utilisez-le quand un contributeur clé quitte la plateforme. Avec les dates de vérification, il vous aide à garder la base de connaissances à jour.

Le responsable d’un article apparaît dans le panneau à droite de l’article. Il doit mettre l’article à jour quand celui-ci expire.

Lancer un transfert

  1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur "Paramètres".

  2. Dans le menu de gauche, ouvrez "Gestion du contenu" et cliquez sur "Transfert de contenu".

  3. Choisissez l’utilisateur sous "Choisissez un utilisateur", puis cliquez sur "Transférer du contenu".

    La page liste aussi les transferts en cours, les utilisateurs désactivés avec le nombre d’articles dont ils sont responsables, et les successeurs qui ont encore des articles à traiter. Chaque ligne a un bouton "Transférer du contenu".

  4. Pour chaque espace où l’utilisateur est responsable d’articles, cliquez sur "Attribuer un successeur" et choisissez une personne. Vous ne pouvez choisir que des personnes qui ont accès à l’espace.

  5. Cochez l’option de transfert forcé pour donner tout de suite la responsabilité au successeur. Sinon, le successeur passe d’abord les articles en revue.

  6. Cliquez sur "Enregistrer".

Côté successeur

Si vous n’avez pas forcé le transfert, le successeur reçoit une notification. Les articles à traiter apparaissent dans "Tâches", dans l’onglet "Transfert de contenu".

Le successeur peut sélectionner plusieurs articles à la fois, ou ouvrir chaque article avant d’en prendre la responsabilité. Si un article n’est plus utile, il peut l’archiver.