Désactiver et supprimer un utilisateur
Désactivez un membre, activez-le de nouveau, ou supprimez définitivement ses données personnelles.
Mis à jour le 7 octobre 2026
Désactiver un membre
Quand vous désactivez un membre :
-
Il ne peut plus se connecter.
-
Il n’apparaît plus sur la plateforme, et son profil est archivé.
-
Ses contributions restent sur la plateforme, avec un signe qui indique que le membre est désactivé.
-
Sa licence redevient libre.
Pour désactiver un membre :
-
Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur "Paramètres".
-
Dans le menu de gauche, ouvrez "Général" et cliquez sur "Membres".
-
Cliquez sur les trois points au bout de la ligne du membre, puis sur "Désactiver".
-
Confirmez dans la fenêtre qui s’ouvre.
Activer de nouveau un membre
Pour trouver les membres désactivés, cliquez sur "Statut" et sélectionnez "Désactivé". Cliquez ensuite sur les trois points au bout de la ligne du membre, puis sur "Activer". Il vous faut une licence libre pour activer un membre.
Supprimer définitivement un membre
Pour respecter le Règlement général sur la protection des données (RGPD), vous pouvez supprimer un membre et toutes ses données personnelles.
-
Désactivez le membre.
-
Cliquez sur les trois points au bout de sa ligne, puis sur "Supprimer".
-
Confirmez dans la fenêtre qui s’ouvre.
Après la suppression :
-
Le profil affiche le nom "Deleted User", sans aucune information de profil.
-
Le contenu et l’activité du membre restent sur la plateforme. Pour les supprimer, faites-le manuellement.
-
Les mentions du membre affichent toujours le nom qu’il avait avant.