Assistants intelligents

Automatiser vos tâches avec votre base de connaissance.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Qu'est-ce que c'est ?

Les assistants intelligents vous permettent de créer des robots conversationnels s'appuyant sur votre base de connaissance.

Qu'est-ce que je peux faire avec ?

Dès que vous avez identifié une tâche qui nécessite de générer du texte et que la réponse aux questions se trouve dans votre base de connaissance, vous avez un indique qu'un assistant intelligent pourrait vous être utile.

Exemple concret

Vous avez de la documentation sur votre produit dans Elium. Votre équipe de support se base sur cette documentation pour répondre aux tickets de vos clients. Vous avez là un parfait exemple d'une tâche qui pourrait être augmentée d'un assistant intelligent.

Créer un assistant intelligent

Cliquez sur votre avatar (en haut à droite dans l'entête de l'application) puis "Outils" et "Constructeur d'assistants intelligents".

Vous vous retrouvez alors dans le constructeur d'asssistants intelligents.

Cliquez alors sur l'un deux deux boutons de création pour commencer à créer votre premier assistant.

L'interface est divisée en 3 colonnes :

1. La liste de vos assistants intelligents

2. Les paramètres de l'assistant sélectionné

3. Une prévisualisation de l'assistant sélectionné

Paramétrage

Plusieurs éléments doivent être remplis :

1. Le titre de votre assistant

2. La description

3. La visibilité

4. Les contenus sélectionnés

5. Une icône

6. Et enfin le prompt

Le titre, la description et l'icône sont des paramètres purement visuels et ne servent qu'à indiquer la nature de votre assistant aux utilisateurs.

La visibilité vous permet de restreindre l'utilisation de l'assistant à une ou plusieurs équipes spécifiques d'utilisateur. Pratique pour ne pas surcharger inutilement les utilisateurs avec des assistants qui ne leur sont pas utiles.

Les filtres de contenu sont cruciaux. Ils vont restreindre le corpus de document utilisé par l'assistant pour répondre aux utilisateurs. Soyez le plus spécifique possible. Par exemple, pour un assistant de support produit, on sélectionnera un espace qui ne contient que la documentation produit. De cette manière, on évite toute confusion dans les sources utilisées pour répondre aux utilisateurs.

Enfin, le prompt est le cœur même de l'assistant intelligent. C'est à cet endroit que vous allez pouvoir donner les instructions à votre assistant. Vous devez lui donner des indications sur les tâches qu'il doit effectuer ainsi que son comportement général. Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à nous contacter à support@elium.com

Cocher la case "Cet assistant est prêt" pour le rendre disponible.

Exemple

Voici un exemple d'un assistant intelligent dont la tâche est de trouver le meilleur emploi en interne pour le collaborateur.

Utilisation

Vos assistants sont alors disponibles pour les utilisateurs finaux. Ceux-ci ont accès à une interface dédiée, qui liste tous les assistants selon leurs permissions.

Vous pouvez alors converser avec votre assistant intelligent.