Administration

Fermer ou supprimer un espace

Fermez un espace pour arrêter les nouvelles publications, ou supprimez-le avec tout son contenu.

Mis à jour le 7 octobre 2026

Quand un espace n’est plus utile, vous pouvez le fermer ou le supprimer.

Fermer un espace

Quand vous fermez un espace :

  • Plus personne ne peut y publier.

  • Il disparaît de la navigation, aussi pour ses membres.

  • Ses articles apparaissent toujours dans les résultats de recherche.

Vous pouvez rouvrir un espace fermé à tout moment, sans perdre de contenu.

Pour fermer un espace :

  1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur "Paramètres".

  2. Dans le menu de gauche, ouvrez "Général" et cliquez sur "Espaces".

  3. Cliquez sur les trois points au bout de la ligne de l’espace, puis sur "Fermer".

  4. Dans la fenêtre "Fermer l’espace", cliquez sur "Fermer".

Supprimer un espace

Quand vous supprimez un espace, il disparaît de la plateforme avec tout son contenu.

Pour supprimer un espace, utilisez l’une de ces façons :

  • Dans les paramètres de la plateforme, ouvrez "Général" > "Espaces", cliquez sur les trois points au bout de la ligne de l’espace, puis sur "Supprimer".

  • Dans les paramètres de l’espace, ouvrez l’onglet "Général" et cliquez sur "Supprimer l’espace" en bas de la page.

Confirmez dans la fenêtre qui s’ouvre. Vous ne pouvez pas annuler cette action.