Answer

Obtenez des réponses instantanées à vos questions sur votre base de connaissances avec l'aide de l'IA.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'Answer ? 🔮

Answer est magique dès la première fois que vous l'utilisez. C'est une façon totalement nouvelle et efficace d'exploiter votre base de connaissances.

Answer permet aux utilisateurs de poser des questions sur la base de connaissances et d'obtenir une réponse grâce à l'intelligence artificielle. Answer est disponible depuis l'interface web d'Elium, via Slack et bientôt Teams.

Comment l'utiliser ?

✍🏻 Remarque

Answer est disponible depuis l'interface web d'Elium, via Slack et bientôt Teams.

Answer est disponible à partir de n'importe quel endroit de l'application web. Elle se trouve dans le coin supérieur droit de l'en-tête. Cliquez sur la boule de cristal pour l'ouvrir.

Un modal s'ouvrira. L'utilisateur peut poser sa question.

Answer's modal.

Dans l'exemple ci-dessus, nous pouvons voir qu'Answer cherchera dans 15 espaces différents pour générer une réponse. Saisissez votre question et cliquez sur "Réponse".

✍🏻 Remarque

Pour l'instant, l'administrateur de la plateforme doit envoyer un e-mail à support@elium.com pour modifier les espaces sélectionnés. Ceci sera disponible dans le panneau d'administration par la suite.

1. Question posée
    Un rappel de la question posée

2. La réponse générée par l'IA
    La partie la plus intéressante. Il s'agit de la réponse générée par l'IA à la question de l'utilisateur. Cette réponse est basée sur les sources trouvées dans les espaces sélectionnés.

3. Sources trouvées
    Il s'agit des contenus et des fichiers (PDF, Excel, Word ou même des vidéos) utilisés pour répondre à la question.

Remarque : Answer sélectionne les paragraphes pertinents de Stories, et non l'intégralité du contenu.

4. Feedback
    L'utilisateur a la possibilité de laisser un feedback. Cela est particulièrement utile si la réponse donnée peut être améliorée ou si elle est erronée. En cliquant sur "Bien, merci", la question est considérée comme bonne. Cliquer sur "Pas bon" déclenche une fenêtre modale permettant à l'utilisateur d'expliquer ce qui n'a pas fonctionné.

L'utilisateur peut choisir une raison et écrire un commentaire. Le feedback est ensuite enregistré et disponible dans le panneau d'administration (voir la section ci-dessous "Retour d'information sur le processus").

Qu'est-ce qui est indexé ?

Answer peut lire des contenus, mais aussi des fichiers tels que Word et PowerPoint, et même des vidéos.

Intégrations

Slack

D'abord, vous devrez installer l'app Elium depuis le marketplace de Slack.

Une fois installé, vous pourrez utiliser Answer directement depuis Slack.

Cliquez sur le menu à trois points de n'importe quel message pour l'utiliser comme question pour Answer. Il vous enverra un message privé que vous pourrez ensuite envoyer au canal.

Dans l'exemple ci-dessous, l'utilisateur a utilisé le message "Elium est-il sûr ?" comme question pour Answer, qui répond par un message privé.

Comme pour l'application web, l'utilisateur peut fournir un feedback. S'il est satisfait, le message peut être envoyé à l'ensemble du canal.

Answer est également disponible sous forme de commande Slack. Tapez "/answer [votre question]" dans la boîte de message.

Comme dans le premier exemple, Answer affichera un message privé que vous pouvez envoyer à l'ensemble du canal.

Teams

Vous devrez d'abord installer l'app Elium depuis Teams.

De là, vous pourrez accéder à Answer à partir de la boîte de message ou du menu de message.

Dans la boîte de message, cliquez sur les trois points et recherchez Elium.

Une fenêtre modale apparaît avec une entrée de texte pour saisir votre question.

Lorsque vous soumettez votre question, Answer crée un brouillon avec la réponse.

Vous pouvez ensuite soumettre ce message au canal.

L'autre façon d'utiliser Answer directement dans Teams est d'utiliser un message comme question. Cliquez sur le menu du message et cliquez sur "Ask Elium".

Permissions

La réponse peut être limitée à un sous-ensemble d'espaces et d'utilisateurs. Les espaces utilisés pour générer la réponse sont indiqués dans la modale Answer.

Bien entendu, Answer n'utilisera que les contenus disponibles pour l'utilisateur qui pose la question pour générer une réponse.

Administration

Les administrateurs peuvent traiter le retour d'information sur les réponses à partir du panneau d'administration dans la section "Gestion du contenu".

La page contient deux parties :

1. Analytiques
    Vous pouvez voir en un coup d'œil le type de commentaires laissés par les utilisateurs. Le rouge indique un avis négatif, le vert un avis positif et le gris lorsque l'utilisateur n'a pas laissé d'avis.

2. Feedback
    Dans cette partie, vous disposez d'un tableau répertoriant tous les feedbacks traités et non traités.

Analytiques

Dans la première partie, vous pouvez voir le nombre de questions posées et le type de commentaires laissés par les utilisateurs : positifs (en vert) ou à améliorer (en rouge).

Le but est évidemment d'améliorer les choses en obtenant de plus en plus de commentaires positifs (ou neutres). Pour y parvenir, c'est assez simple : il s'agit de résoudre les feedbacks pour combler les lacunes de connaissances au fur et à mesure. C'est ce que nous allons faire dans la section suivante.

Comme toute autre analytique, vous pouvez sélectionner plusieurs périodes ou même un intervalle personnalisé. Vous pouvez également exporter les données pour les analyser dans votre logiciel de données préféré.

Gérer les feedbacks

Juste en dessous des analyques, vous trouverez une partie avec deux onglets : feedbacks et résolu.

Le premier onglet "Feedbacks" rassemble tous les feedbacks non traités. Cliquez sur une demande pour afficher tous les détails dans un panneau latéral. Vous pouvez ainsi naviguer d'un feedback à l'autre.

Le panneau latéral affiche les données de demande suivantes :

1. La question posée par l'utilisateur

2. La réponse générée par Answer

3. Les sources utilisées par Answer pour générer la réponse

4. Le type de feedback de l'utilisateur (positif ou à améliorer)

5. La date à laquelle la question a été posée

6. Et l'utilisateur qui a posé la question

Deux actions sont possibles :

1. Marquer comme résolu : Cette action marque directement le feedback comme résolu et le place dans le deuxième onglet "Résolu".

2. Fournir la bonne réponse : Cette action déclenche une fenêtre modale qui vous permet de rédiger vous-même la réponse. Vous aurez également la possibilité de lier un contenu. Ceci est utile lorsque vous créez un nouveau contenu pour répondre à la question initiale du feedback.

Vous pouvez lier du contenu et écrire vous-même la réponse.

Exporter toutes les questions

Toutes les questions posées à Answer peuvent être exportées depuis le panneau d'administration à partir de la page "Answer Feedback". Le fichier CSV contient les champs suivants :

1. Question posée

2. Réponse fournie

3. Sources utilisées

4. Utilisateur ayant posé la question

5. Date de la question

Développement en cours

Answer est en cours de développement. Voici ce sur quoi nous travaillons en ce moment :

1. Intégration de Teams. Posez des questions à Answer directement depuis Teams. Pas besoin d'accéder à Elium pour bénéficier de la base de connaissances !

2. Une toute nouvelle interface avec l'intégration du centre de gestion.

Comment puis-je donner mon feedback ?

Vous avez des commentaires sur Answer ? Parfait, c'est ce que nous recherchons ! Envoyez un e-mail à support@elium.com et il sera transmis à l'équipe produit. Merci !

Gestion des données

Pour faire fonctionner Answer, nous avons développé un partenariat avec Microsoft. Nous faisons appel à une API sur des serveurs Azure en Europe.

Vos données restent stockées sur les serveurs d'Elium. Elles transitent vers les serveurs de Microsoft Europe pour générer les vecteurs nécessaires à la recherche et aux réponses d'Answer. Contrairement à une solution comme OpenAI, qui est gratuite, vos données ne peuvent pas être utilisées pour améliorer les modèles d'intelligence artificielle de Microsoft.

Coûts et prix

Bien entendu, l'utilisation de ces modèles a un coût pour Elium.

Nous réfléchissons encore à la tarification associée à cette nouvelle fonctionnalité, d'autant plus que nous ne disposons pas encore de suffisamment de données pour mesurer l'impact sur le coût de notre infrastructure. Les prix d'accès au modèle changent régulièrement et Answer n'est pas encore largement déployé.

Nous reviendrons vers vous dès que possible.

Vous désirez savoir comment ça fonctionne ?

C'est magique 💫

Lorsqu'un contenu est indexé (créé, mise à jour, comme maintenant), nous l'indexons sémantiquement. L'idée est de capturer le sens du contenu, et pas seulement les mots (contrairement à ce que fait la recherche "normale").

Lorsque l'utilisateur pose une question, nous recherchons les cinq paragraphes présentant la plus grande similarité sémantique. Et nous utilisons ces paragraphes pour générer une réponse à l'aide de l'IA.

Vous trouverez plus d'informations dans notre article de blog : https://elium.com/blog/how-we-gave-superpowers-to-our-search-with-chatgpt/