Application Mobile
Application mobile personnalisée

Une application mobile à votre image.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ La création d'une application mobile personnalisé est un service additionnel.

De quoi parle-t-on ?

Elium fourni une application mobile sous iOS et Android permettant aux utilisateurs de se connecter à leur plateforme Elium. Cette application est aux couleurs d'Elium.

Nous offrons la possibilité de personnaliser cette application mobile pour l'aligner avec le branding de votre entreprise.

Personnalisations

Il est possible de personnaliser les éléments suivants :

• Nom de l'application

• Icône

• Écran de démarrage

• Description de l'app depuis l'application web

Note : Nous parlons donc de personnalisation du branding, et non des fonctionnalités.

Avec son propre nom et sa propre icone aligné sur votre plateforme web, l'application est bien plus facile à trouver tant sur les App Stores iOS que Android.

En plus de ces personnalisations, nous simplifions la méthode de connexion de vos utilisateurs. Lors de l'utilisation de l'application générique, l'utilisateur doit spécifié l'URL de sa plateforme Elium.

Lorsque nous créons une application mobile personnalisée, cette étape n'est plus requise. Le taux de réussite de la connexion est donc bien plus élevé avec une application mobile personnalisée (selon nos analyses, près de 50% des utilisateurs ne connaissant pas l'URL de leur plateforme Elium par coeur).

Processus

1. Contactez votre account manager pour discuter de la mise en place de l'application mobile personnalisée

2. Nous récoltons toutes les informations et fichiers nécessaires à son développement (icone, nom désiré, description, etc).

3. L'application est développée. Ceci prend entre deux et trois semaines.

4. Celle-ci est ensuite déployée sur les App Store iOS et / ou Android selon les besoins de vos utilisateurs

5. Lorsque les applications sont publiées, nous vous fournissons les liens de téléchargement. Ceux-ci peuvent être directement transféré à vos utilisateurs.

Matériel requis

1. Le nom souhaité (celui-ci apparaitra sur les App Store). En général le nom de votre plateforme web tout simplement

2. Une icone au format PNG de 1024 x 1024px

3. Une image au format PNG de 2796 x 1290px pour l'écran de lancement

Déploiement

Le déploiement des applications se fait de la manière suivante.

Sur iOS

Pour les smartphones et tablettes Apple, l'application est publiée en mode "unlisted" sur l'App Store. Concrètement cela veut dire que votre application sera disponible via l'App Store public mais seulement au moyen d'un lien secret que nous vous donneront.

L'avantage majeur, c'est que l'installation est facile pour vos utilisateurs, ils peuvent installer votre application comme n'importe quelle autre application sur leur smartphone. En parallèle, votre application est "incognito" sur l'App Store, il n'est pas possible de la trouver en faisant une recherche.

Sur Android

Android ne proposant pas de solution similaire à l'App Store iOS, votre application sera publiée en mode public. L'application sera recherchable. Bien entendu, seuls vos utilisateurs pourront s'y connecter.

Questions Fréquemment Posées

Est-il possible de déployer l'application via les stores internes de l'entreprise ?

Non, nous n'offrons pas cette possibilité. Après plusieurs tests, il s'est avéré que cela est extrêmement complexe à mettre en oeuvre.

Est-il possible de mettre notre application en public sur l'App Store iOS ?

Apple ne permet pas de déployer des applications restreintes à une entreprise en mode public, ce n'est donc pas possible.