Gérer le contenu
Trouver les fichiers dupliqués

Gardez votre base de connaissance saine, sans fichiers dupliqués.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔒 Droits

Seuls les administrateurs systèmes peuvent vérifier les fichiers dupliqués.

Une bonne pratique lorsque l'on construit sa base de connaissance est d'éviter les doublons. Elium vous fourni un aperçu de tous les fichiers dupliqués sur la plateforme.

Pour accéder à cet aperçu, rendez-vous dans le panneau d'administration dans le menu "Contenus dupliqués" de la section "Gestion de contenu".

Un table vous montre alors tous les fichiers dupliqués sur votre plateforme.

💡 Notes

Les images ainsi que les espaces personnels sont ignorées.

C'est une table à deux niveaux. Dans le premier niveau, chaque ligne représente un fichier. Dans le second niveau, une Story qui contient le fichier. Vous pouvez donc voir combien de fois chaque fichier est dupliqué mais surtout dans quelles Stories il se trouve.

Dans l'exemple plus haut, nous pouvons voir qu'un fichier Keynote (l'équivalent de PowerPoint sur MacOS) a été uploadé dans de nombreuses Stories sous différents noms (product_update 2.key, product_update.key, etc).

Il est possible d'accéder à un aperçu de la Story en cliquant simplement sur son titre. Ceci permet de rapidement avoir le contexte dans lequel se trouve le fichier.

💡 Comment un fichier est-il détecté comme identique ?

Lorsque vous uploadez un fichier dans Elium, une signature est générée en fonction de son contenu. Elium va donc chercher dans tous les fichiers de votre plateforme et regarder si plusieurs fichiers ont la même signature. Si c'est le cas, alors ils sont identiques. L'avantage, c'est que même si vos fichiers ont des noms différents, ils seront bien détectés comme étant identiques.

Et maintenant ?

Que faire si vous avez des fichiers dupliqués ? Plusieurs solutions. Si c'est quelque chose qui est voulu, vous n'avez bien entendu rien à faire. Mais si c'est une erreur, alors vous pouvez soit fusionner les Stories, en archiver une ou alors les lier entre-elles. À vous de voir quelle est la solution la plus adaptée à chaque situation.