Administration
Personnalisation de la page d'accueil

Elium propose plusieurs solutions pour façonner la page d'accueil selon vos besoins et votre utilisation de la plateforme.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔒 Droits

Seuls les administrateurs systèmes peuvent personnaliser la page d'accueil de la plateforme.

Le nouvelle interface de la page d'accueil fournit plusieurs moyens de personnaliser l'expérience utilisateur.

Apparence et couleurs

Vous pouvez personnaliser plusieurs aspects de votre plateforme : la couleur principale, le nom de la plateforme, la couleur de l'entête, le logo, etc.

La boite d'accueil

Le Message d'accueil est l'une des sections de la page d'accueil, située en haut à droite de l'écran, visible directement par les utilisateurs quand ils ouvrent la plateforme.

Les administrateurs de la plateforme peuvent y créer un message sympathique pour les nouveaux utilisateurs comme pour les anciens. Cela peut faciliter l'apprentissage des nouveaux utilisateurs et améliorer la maitrise des plus anciens.

Les contenus promus

En tant qu'administrateur ou animateur d'espace, vous avez la possibilité de promouvoir un ou plusieurs contenus en haut de la page d'accueil ou d'un espace. Les contenus promus apparaitront sur fond bleu. Ils resteront en haut de la page d'accueil ou de l'espace jusqu'à ce que vous les retiriez manuellement.

Les espaces promus (en développement)

Afin de personnaliser encore plus votre page d'accueil, nous allons bientôt proposer la possibilité de promouvoir des espaces. Les espaces pourront être promus de deux manières différentes :

1. Dans la barre de navigation sur la gauche

2. Dans la colonne du milieu, via une carte de représentation plus large

Barre de navigation

La barre de navigation a été retravaillée afin d'accueil les espaces favoris ainsi que les espaces promus. L'administrateur système peut décider de promouvoir un espace dans la barre de navigation. Cet espace s'affichera alors directement sous la navigation principe pour tous les utilisateurs.

La place des espaces promus dans la nouvelle navigation.

Carte de représentation

Un espace peut également être configué pour apparaitre de manière plus prononcée sur la page d'accueil et dans la page regroupant tous les espaces de la plateforme.

Cette représentation, plus large, permet l'affichage d'une image également plus large, d'une description ainsi que des trois derniers contenus publiés dans cet espace.

Le but est d'attirer l'attention de l'utilisateur sur cet espace, et également de lui faire comprendre que cet espace est plus important que les autres.

C'est généralement le cas pour les espaces publics où les contenus doivent être distribués de la manière la plus large possible.

Les espaces favoris (en développement)

Cette fois-ci, c'est l'utilisateur final qui à la main. Il peut décider de placer un ou plusieurs espaces dans ses favoris.

Lorsqu'un espace est marqué comme favoris, il se place dans la barre de navigation de l'utilisateur, juste en bas des espaces promus, s'il y en a.

Placement des favoris dans la barre de navigation.

Les flux intelligents (en développement)

Enfin il est possible de définir des flux intelligents s'affichant sur la droite.

Les flux intelligents permettent de définir des listes de contenus dynamiques. Ces listes peuvent être configurés via plusiers paramètres afin d'afficher les contenus voulus.

Il est par exemple possible d'afficher tous les contenus d'un certain modèle ou contenant certains tags ordonnés par date de publication ou date de dernière mise à jour par exemple.

La page d'accueil peut contenir plusieurs flux intelligents placé les uns sur les autres.

Enfin, il est possible de restreindre l'affichage des flux intelligents à certaines équipes seulement. De cette manière, la page d'accueil peut être personnalisée pour afficher certains contenus en fonction des équipes.