Contenus protégés

Désactiver le téléchargement des fichiers et les copier coller.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔒 Droits

Tout contributeur peut passer un contenu en mode protégé.

Lorsqu'un contenu est mis en mode protégé, certaines restrictions s'appliquent aux lecteurs seulement. Le but de cette fonctionnalité est d'éviter au maximum les fuites de données.

🚨 Attention

Il est impossible de garantir qu'aucune fuite de données n'aura jamais lue, même lorsque le mode protégé est activé. C'est une première barrière. Une personne malintentionnée est motivée trouvera un moyen de contournement.

Pour activer le mode protégé, rendez-vous dans les paramètres généraux du contenu dans l'éditeur.

Lorsqu'un contenu est protégé, un badge est affiché juste en dessous du titre du contenu pour signifier aux utilisateurs que le contenu ne doit pas être partagé.

En mode protégé, les boutons de téléchargement des fichiers et des images ne sont plus disponibles pour les lecteurs. Il n'est plus non plus possible de passer le contenu en mode public.

En mode protégé, les fichiers n'ont plus de bouton de téléchargement.

Les fonctionnalités d'impression, de duplication et d'historique de version ne sont plus accessible non plus aux lecteurs.

Finalement, il n'est plus possible de sélectionner le texte pour le copier coller.