Statistiques
Statistiques de fin d'année

En début d'année, Elium montre des statistiques pertinentes aux utilisateurs pour les motiver à contribuer.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔒 Droits

Cette information est affichée pour tous les utilisateurs. Il est cependant possible de désactiver cette fonctionnalité pour l'ensemble de la plateforme sur simple demande à support@elium.com

Au début de l'année, la plateforme propose aux utilisateurs de prendre connaissances de statistiques personnelles et globales. Ces statistiques permettent à l'utilisateur de se rendre compte de manière positive de son impact personnel. C'est une sorte de gamification.

Cette suggestion apparait sous forme non-invasive sur le haut de la colonne droite de la page d'accueil de la plateforme.

L'encart en haut à droite avec un bouton pour déclencher la séquence.

Ouverture de la popup

Une fois que l'utilisateur clique sur le bouton "Découvrir", une popup apparait à l'écran. La popup est composée d'une séquence de trois écrans montrant des statistiques de contribution au sens large.

Exemple du première écran de la popup avec un rôle de contributeur.

Sur cette première page, l'utilisateur est remercié pour son rôle dans la plateforme. Il existe trois rôles différents:

1. Contributeur, pour les utilisateurs ayant publiés au moins 10 contenus

2. Socializer, pour les personnes ayant fait au moins un total de 20 likes et commentaires combinés

3. Lecteur, pour les personnes qui sont ni contributeur ni socializer

Cet écran présente également une courte explication de l'impact de chaque rôle.

Statistiques personnelles

En cliquant sur suivant, l'utilisateur arrive à l'écran de ses statistiques personnelles.

Exemple de l'écran de statistiques personnelles.

En fonction de son rôle, celui-ci reçoit des statistiques différentes.

Les contributeurs reçoivent les statistiques suivantes :

1. Nombre de likes sur ses contenus

2. Nombre de vues sur ses contenus

3. Nombre de contenus créés

Les socializer reçoivent les statistiques suivantes :

1. Nombre de likes

2. Nombre de commentaires

3. Nombre de jours de présence *

Les lecteurs reçoivent les statistiques suivantes :

1. Nombre d'accès à la plateforme

2. Nombre de contenus lus

3. Nombre de jours de présence *

* Nombre de jours sur l'année durant lesquels l'utilisateur s'est connecté au moins une fois.

Statistiques de la plateforme

En cliquant sur suivant depuis les statistiques personnelles, l'utilisateur arrive aux statistiques globales de la plateforme.

Exemple l'écran de statistiques globales.

Ces statistiques ont pour but de faire comprendre à l'utilisateur l'importance de la plateforme en leur montrant des chiffres élevés.

Les métriques montrées sont les suivantes :

1. Nombre d'accès à la plateforme *

2. Nombre de recherches

3. Nombre de contenus créés

* Nombre total de jour de présence de l'ensemble des utilisateurs.

Écran de fin

Finalement, un écran souhaitant une bonne année est affiché, terminant la séquence.

Rendu de l'écran de fin.