Lab
Visionneuse Microsoft

Activez la visionneuse de Microsoft pour améliorer le rendu de vos documents Office.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔒 Droits

L'accès au lab est réservé aux administrateurs systèmes.

Lorsque vous vous rendez dans le lab, vous avez la possibilité d'activer une visionneuse alternative pour l'affichage des documents Office (Word, Excel et PowerPoint).

La carte dans le lab

L'avantage principal de cette visionneuse est qu'il fait un rendu natif des documents Office. Provenant directement de Microsoft, il offre un rendu plus fidèle des documents, au contraire de la visionneuse originale d'Elium, qui passe par une conversion au format PDF.

Exemple de rendu

Rendu avec la visionneuse de Microsoft d'un fichier au format Excel. Les onglets des différentes feuilles sont disponibles et la navigation est adaptée.

Quand dois-je l'activer ?

Si vous travaillez avec de nombreux documents PowerPoint, Excel ou Word dans Elium, cet aperçu vous sera utile. Vous bénéficierez d'une meilleure expérience de lecture sur tous vos documents.

Limitations

Il y a deux limitations principales de cette visionneuse.

1. Tous les documents sont envoyés sur les serveurs de Microsoft. Dans le cas où vous souhaitez une totale maitrise de vos données, c'est à prendre en considération. Note : Si vous utilisez Office365, il se peut que vos documents soient déjà d'une manière ou d'une autre sur les serveurs de Microsoft.

2. Seuls les fichiers de moins de 5 Mo peuvent être prévisualisé, en raison du transfert sur les serveurs de Microsoft.