Conservation et suppression des données
Peut-on obtenir un export d'Elium? Sous quelle forme?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous offrons la garantie à nos clients de pouvoir récupérer l'intégralité des contenus stockés par leurs utilisateurs dans leur environnement. Soit à des fins d'archivage interne durant la vie du projet, soit en fin de vie de celui-ci, soit à des fins de réinjection dans un autre dispositif.

La procédure habituelle est d'exporter toutes les données à une date fixée d'un commun accord. Nous vous fournissons ensuite un lien pour télécharger les données et une fois que vous nous confirmez la bonne réception des informations, nous fermons définitivement la plate-forme et supprimons l'entièreté des contenus.

L'export que vous recevez comporte des données JSON et une archive avec les fichiers attachés.

• Les données JSON reprennent toutes les métadonnées associées aux objets: type de contenu, titre, tags, commentaires, utilisateurs, etc.

• Chaque contenu (document/page web/..) est renseigné par un "hash code" qui correspond au fichier physique dans l'arborescence.

• Chaque dossier de fichiers est nommé avec les deux premières lettres du hash code (e.g. 00, 0A).

• L'arborescence comporte tous les fichiers dans leur format d'origine. Il y a juste le nom qui change pour éviter les conflits de noms identiques. Donc un document word reste un document word et un document pdf reste un document pdf. Le nom d'origine du document est décrit dans les données JSON.

Elium s'engage à transmettre cet export au client à la fin de la collaboration. Cependant, afin de réutiliser ces informations, un travail de script/programmation, qui requiert des compétences en informatique, est nécessaire. Il incombe au client de réaliser ce travail d'équivalence s'il souhaite réutiliser les données au sein d'un autre dispositif.

Voici un example d'export que vous pouvez télécharger à des fins de test.

Vous pouvez demander un export de votre plateforme en envoyant un email à support@elium.com