Conservation et suppression des données
Est-ce que Elium peut nettoyer les resources informatiques de données d'un client à la fin d'un contrat avec ce client ?
Est-ce que Elium peut nettoyer les resources informatiques de données d'un client à la fin d'un contrat avec ce client ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les disques durs utilisent des technologies telles que le FDE (chiffrement complet du disque) et le verrouillage du lecteur, pour protéger les données au repos. Lorsqu'un disque dur est mis hors service, les personnes autorisées vérifient que le disque est effacé en écrivant des zéros sur le disque et en effectuant un processus de vérification en plusieurs étapes pour s'assurer que le disque ne contient aucune donnée. Si le disque ne peut être effacé pour quelque raison que ce soit, il est conservé en lieu sûr jusqu'à ce qu'il puisse être physiquement détruit. La destruction physique des disques est un processus en plusieurs étapes qui commence par un concasseur qui déforme le disque, suivi d'un broyeur qui casse le disque en petits morceaux, qui sont ensuite recyclés dans une installation sûre. Chaque centre de données adhère à une politique d'élimination stricte et tout écart est immédiatement corrigé.