Centres de données
Quel sont les mesures de sécurité fournies par les centres de données d'Elium ?
Quel sont les mesures de sécurité fournies par les centres de données d'Elium ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les solutions de plate-formes Cloud et les autres centres de données indépendants sont surveillés 24 heures sur 24, 7 jours sur 7 par des caméras intérieures et extérieures haute résolution qui peuvent détecter et suivre les intrus. Des journaux d'accès, des enregistrements d'activités et des séquences vidéo sont disponibles en cas d'incident. L'accès au centre de données n'est possible que par des portes de sécurité utilisant des badges de sécurité et la biométrie. Seuls les employés approuvés ayant des rôles spécifiques peuvent y entrer. De plus, la sécurité physique des centres de données comporte un modèle de sécurité en couches, incluant des mesures de protection comme des cartes d'accès électroniques personnalisées, des alarmes, des barrières d'accès, des clôtures périmétriques, des détecteurs de métaux et des systèmes biométriques. Les solutions de plate-forme Cloud effectuent un suivi méticuleux de l'emplacement et de l'état de tous les équipements de ses centres de données, de l'acquisition à l'installation, de la mise hors service à la destruction, à l'aide de codes barres et d'étiquettes. Dans le centre de données des plate-formes Cloud, des détecteurs de métaux et des systèmes de vidéosurveillance sont mis en place pour s'assurer qu'aucun équipement ne quitte le centre de données sans autorisation. Si un composant ne réussit pas un test de performance à un moment quelconque de son cycle de vie, il est retiré de l'inventaire et mis hors service. Les disques durs utilisent des technologies telles que le FDE (chiffrement complet du disque) et le verrouillage du lecteur, pour protéger les données au repos. Lorsqu'un disque dur est mis hors service, les personnes autorisées vérifient que le disque est effacé en écrivant des zéros sur le disque et en effectuant un processus de vérification en plusieurs étapes pour s'assurer que le disque ne contient plus de donnée. Si le disque ne peut être effacé pour quelque raison que ce soit, il est conservé en lieu sûr jusqu'à ce qu'il puisse être physiquement détruit. La destruction physique des disques est un processus en plusieurs étapes qui commence par un concasseur qui déforme le disque, suivi d'un broyeur qui casse le disque en petits morceaux, qui sont ensuite recyclés dans une installation sûre. Chaque centre de données adhère à une politique d'élimination stricte et tout écart est immédiatement corrigé.