Peut-on se baser sur un annuaire interne de l'entreprise?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il faut distinguer l'annuaire interne ( généralement un Active Directory ou LDAP) de la notion d'authentification centralisée (dit en anglais Single-Sign-On ou SSO):

Oui, Elium permet de créer des utilisateurs automatiquement à partir d'un annuaire interne ou plus simplement d'un fichier excel qui contient au minimum l'adresse email de l'utilisateur, mais aussi de pré-remplir son profil par son nom, prénom, photo, compétences, etc. Cela a généralement lieu avant tout en début de projet ou en cas d'invitation d'un grand nombre d'utilisateurs.

Oui, Elium offre des connecteurs SSO pour les fournisseurs d'identité SAML2 et OpenID (e.g. supporté en standard par exemple par l'ADFS). Un tel connecteur permet à l'utilisateur, identifié au préalable sur son Intranet par exemple, d'être authentifié et de basculer en toute transparence dans Elium sans avoir à saisir un quelconque login et mot de passe. Elium récupère au sein de la même opération les informations liées à cet utilisateur pour mettre à jour son profil.

Pour plus d'informations sur la procédure, contactez notre support.