Comment installer le bookmarklet?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour les navigateurs Firefox, Chrome et Safari, un simple glisser/déposer du bouton dans la barre de favoris suffira. Il se peut cependant que vous deviez d'abord activer l'affichage de la barre des favoris.

1. Cliquez sur votre photo de profil et allez dans les paramètres.

2. Allez dans l'onglet "Préférences". A la fin, vous trouverez le bouton sous la section "Mettez un site en favoris à partir de votre barre d'outil".

3. Effectuez un glisser/déposer du bouton « Ajouter à [le nom de votre plate-forme] » jusqu'à la barre de favoris de votre navigateur

4. Vous êtes prêt à utiliser le bookmarklet.

Partager une page web dans Elium grâce au bookmarklet

Une fois votre bouton installé, surfez sur vos sites favoris et lorsque vous découvrez un lien Web d'un article de presse, d'un site concurrent, d'une innovation intéressante, partagez-la en quelques clics à l'aide ce bouton.

1. Sur la page Web à partager, cliquez sur « Ajouter à [le nom de votre plate-forme] »

2. Un pop-up Elium s’ouvre. Suivez les différentes étapes de sauvegarde (choix de l’espace, visibilité, méta-données et tags)

3. Cliquez sur « Ajouter » pour que la page Web soit ajoutée à l’espace choisi. Cette dernière sera indexée et nettoyée automatiquement