Intégrations
Recherche SharePoint depuis Elium

Ajouter des bases de données SharePoint aux résultats de recherche.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔒 Permissions

Seuls les administrateurs peuvent activer et configuer cette intégration. Ajouter un accès à la base de données SharePoint peut nécessiter des droits spéciaux à ces bases de données.

De quoi parle-t-on ?

Cette intégration vous permet de connecter des bases de données SharePoint à Elium. Lorsqu'un utilisateur lance une recherche avancée, Elium executera cette recherche sur les bases de données SharePoint en plus des contenus se trouvant sur Elium.

Cas d'usage

Cette intégration est particulièrement intéressante si vous voulez utiliser Elium comme la plateforme centrale de connaissance, mais que vous avez encore des documents qui sont ou doivent rester sur SharePoint pour des raisons spécifiques à votre organisation.

Activer l'intégration

L'activation de cette intégration se fait via l'onglet "Intégration" du panneau d'administration de la plateforme. Une fois l'intégration activée, une authentification à SharePoint vous sera demandée. Vous aurez alors accès à la configuration de l'intégration.

Dans l'exemple ci-dessus, deux bases de données ont été connecté "Customer Success" et "Engineering". Ces base de données seront disponibles aux utilisateurs sous forme d'onglet dans la recherche avancée.

Comment ça marche ?

Une fois la configuration faite, Elium executera automatiquement les recherches en parallèle sur votre plateforme Elium et les bases de données SharePoint connectées.

Les bases de données s'affichent sous forme d'onglet dans la recherche.

Dans l'exemple ci-dessus, l'utilisateur a lancé une recherche avec les mots clés "terms conditions". En cliquant sur l'onglet "Customer Success", l'utilisateur accède aux résultats de la recherche sur la base de données du même nom, tout en restant dans Elium.

À propos des droits

L'intégration avec SharePoint respecte les droits utilisateurs. C'est la raison pour laquelle les utilisateurs doivent s'authentifier sur SharePoint via Elium avant de pouvoir accéder aux résultats de recherche des bases de données SharePoint. Les recherches sont alors exécutées avec les authentifiants de l'utilisateur sur SharePoint.