Intégrations
Intégrations avec Microsoft Teams

Il existe plusieurs intégrations avec Microsoft Teams. Cet article liste leurs possibilités.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔒 Droits

Seuls les administrateurs systèmes ont accès aux intégrations Microsoft Teams. Afin d'utiliser ces intégrations, les administrateurs devront également disposer des droits nécessaire dans Teams.

Toutes les intégrations Microsoft Teams sont disponibles à partir de l'onglet "Lab" du panneau d'administration, sous la section "Avancé".

Dans l'encadré dédié à Microsoft Teams, il existe deux intégrations.

Notifications Push

La première intégration permet d'envoyer des messages sur un canal Microsoft Teams dès qu'une activité est détectée sur un espace choisit dans Elium.

Les activités qui peuvent déclencher une message sont les suivantes :

• Un nouveau commentaire

• Un nouveau contenu

• Une nouvelle version d'un contenu

Pour pousser un message dans Teams, il faut lier un espace Elium à un canal Teams.

Pour se faire, utilisez le formulaire disponible dans le haut de l'encadré.

Formulaire pour connecter un espace Elium à un canal Teams.

Commencez par choisir l'espace, puis une équipe et ensuite un canal.

Vous pouvez, de cette manière, lier autant d'espaces et de canaux que vous le souhaitez. Lorsqu'une liaison n'a plus de sens, vous pouvez simplement cliquer sur le bouton "Supprimer".

Imbriquer Elium dans Teams

La deuxième possibilité est d'inclure des onglets Elium dans des canaux Teams.

Pour ce faire, rendez-vous dans le même onglet "Lab" du panneau d'administration.

Depuis l'encadré dédié à Teams, vous pouvez injecter un onglet Elium dans un canal Teams via le formulaire.

Formulaire pour ajouter un onglet Elium dans un canal Teams.

Commencez par choisir un espace, et ensuite un onglet de cet espace. Dans un deuxième temps, choisissez une équipe Teams et un canal de cette équipe. En validant, un nouvel onglet apparaitra dans le canal Teams avec l'onglet Elium.

Il est possible de retirer ces onglets à tout moment à partir d'Elium ou Teams.