Sécurité
Authentifcation biométrique
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de garantir un niveau de sécurité supplémentaire, il est possible d'activer l'authentification biométrique sur l'application mobile.

Pour activer cette fonctionnalité, rendez vous dans le panneau d'administration, dans l'onglet sécurité.

Cliquez sur l'interrupteur à droite afin d'activier l'authentification biométrique.

Lorsque cette fonctionnalité est active, l'application mobile demandera à l'utilisateur un accès au module d'authentification biométrique de son smartphone.

Dans tous les cas, un code pin à cinq chiffres sera également demandé à l'utilisateur. Celui-ci lui sera demandé dans le cas où le smartphone ne dispose pas de module biométrique, ou si celui-ci ne permet pas d'authentifer l'utilisateur correctement (dans le cas où l'utilisateur porte des gants par exemple).

Une fois ceci fait, tout comme les applications bancaires, l'utilisateur devra s'authentifier soit via le moyen biométrique mis en place ou via son code PIN à cinq chiffres à chaque lancement de l'application.

Par conséquence, même si le smartphone de l'utilisateur est volé lorsqu'il est déverouillé, la personne malveillante ne pourra pas accéder au content de la plateforme Elium.

Exemple d'une identification via Face ID sur iOS.